ACTUS

RSE

Le Secrétariat d’État chargé de l’Économie sociale, solidaire et responsable souhaite mieux faire connaître et valoriser les bonnes pratiques de responsabilité sociétale des entreprises françaises. Il s’agit également de permettre le développement de la culture de la performance extra-financière des entreprises en mettant à la disposition du public...

Du 26 au 31 janvier, les magasins Carrefour Market d'Ile de France valorisent "Le Meilleur de nos régions" avec des spécialités françaises. Parmi cette sélection, les produits des entreprises labellisées PME+ ont été mis en avant pour les régions Bretagne et Champagne avec :  Le...

C’est Marie Blondel, arrière-grand-mère des dirigeants actuels (Christophe et Stéphane Fournier) qui crée en 1901 un petit point de vente situé rue Mouron à Calais. Forte du succès rencontré, chaque génération a pris la suite avec sa fille Germaine, puis son petit-fils Emile Fournier et son...

Qu’est-ce qui vous rend fiers de travailler dans une PME ? Benjamin DAVRINCHE, Directeur des ventes GMS, Brasserie Castelain : "C’est une fierté de travailler dans notre PME qui défend un produit de terroir dans une région brassicole importante et de la voir grandir en conservant un...

SILL Entreprises est une fédération de PME agroalimentaires bretonnes qui compte 8 sites de production en France dont 6 en Bretagne. L’activité est articulée autour de 5 pôles agro-alimentaires (Produits laitiers, Jus de fruits, Nutrition infantile, Plats cuisinés surgelés et Potages). Les fondateurs de SILL Entreprises...

« Etre et Durer, Croire et Oser » c’est la devise par laquelle Yves Faure, Président d’Agro'Novae – Les Comtes de Provence résume son engagement et celui de ses équipes. Pour aller plus loin nous avons également demandé à ses collaborateurs pourquoi ils étaient si fiers de...

Centenaire (1911), TRIPES PAILLARD est une PME qui a su traverser les décennies en ne travaillant qu’un seul produit : les tripes et plus particulièrement une recette ancestrale : les tripes à la Mode de Caen. Produit atypique mais produit reconnu de la gastronomie française,...