ACTUS

Lors du Salon FEEF / Auchan qui s'est tenu le 6 septembre, l'enseigne a souhaité récompenser des produits responsables issus d'entreprises labellisées PME +. 6 prix ont été décernés en lien avec leur politique en matière d'emballage responsable, la lutte contre la déforestation, l'agriculture de demain,...

E.FOURNIER & FILS vient d’obtenir le label PME+   Saleurs-saurisseurs depuis 1901 dans le Pas de Calais, La Maison Fournier & Fils est une sociĂ©tĂ© familiale spĂ©cialisĂ©e dans la crĂ©ation et la production de poisson fumĂ© (maquereaux, harengs, haddocks…) depuis 4 gĂ©nĂ©rations. Sa labellisation PME+ lui permet d’être...

Du 30 juillet au 10 août, les entreprises labellisées PME+ ont été valorisées dans le prospectus de E.Leclerc diffusé dans les magasins de la Scamor (départements 22, 29 et 56). Pour le distributeur, il s'agit de mettre en avant le rôle des PME dans les régions....

  Pour la première fois, CrĂ©a s’est vu remettre par Mr Akrim, acheteur jardin Système U, le TrophĂ©e d’Or Jardin Plus 2019, du meilleur fournisseur de « Solutions naturelles anti-nuisibles et insecticides mĂ©nagers ».   Jardin Plus est le challenge annuel des meilleurs fournisseurs Ă©lus par la distribution. Cet Ă©vĂ©nement,...

La mise en avant des produits des PME+ dans le prospectus Intermarché du 2 au 14 juillet traduit le soutien de l'enseigne au label PME+ mais aussi la volonté de redonner du sens au commerce par une consommation porteuse de valeurs. Intermarché souhaite ainsi faire découvrir...

Fondée en 1903 à Saint-Gilles-Croix-de-Vie en Vendée, la Conserverie Gendreau est une entreprise familiale indépendante spécialisée dans la fabrication de conserves de poissons sous la marque « Le Trésor des Dieux » et de plats cuisinés appertisés sous la marque « La Cuisine d’Océane ». En 2018, avec la...

RSE

Rencontre avec Frédéric Cadet qui dirige l'agence Ecodesign : Est-ce que l'éco-conception exclut certains matériaux ? FC : Non, la prise en compte du cycle de vie du produit,  pour le calcul de son impact négatif sur l’environnement n’exclut pas de matériaux spécifiques. Par contre et bien...

RSE

Le packaging, c’est l’art d’emballer ses produits (et ses clients). L’écopackaging, c’est la même chose, mais version préservation de l’environnement. Dans un monde où la tendance va vers le zéro déchet et la vente d’aliments en vrac, comment peut-on encore justifier d’ajouter du carton autour...

L’éco-conception est un sujet que les entreprises labellisées PME+ connaissent bien. En s’engageant dans cette démarche, les PME+ ont pour objectifs notamment de réduire leur empreinte environnementale, leurs coûts de production tout en répondant aux nouvelles attentes des consommateurs. Certaines entreprises ont choisi de revoir d’abord...

RSE

L’éco-conception est au cœur de la responsabilité environnementale des entreprises : elle s’inscrit pleinement dans leurs politiques de développement durable. Pour les PME, les principaux enjeux sont de s’adapter non seulement à l’évolution de la réglementation française et européenne mais aussi au changement de comportement des...

La gestion des dĂ©chets d’exploitation et des dĂ©chets des consommateurs s’invente au quotidien chez Auchan au-delĂ  des obligations lĂ©gales, avec de nouvelles filières, et une responsabilitĂ© partagĂ©e avec les parties prenantes.   Diminuer les emballages et limiter le plastique Auchan Retail France est signataire d’engagements volontaires, ainsi que...

RSE

A l’occasion des Ateliers de l’Emballage organisés par Process Alimentaire, Nielsen a analysé l’attente des consommateurs envers des emballages respectueux de l’environnement. 45% des consommateurs s’attachent à acheter des produits avec moins d’emballage, et 80% se disent favorables à l’utilisation d’emballages rechargeables. L’EMBALLAGE PARMI LES PROBLÉMATIQUES...