ACTUS

Favoriser le bien-être humain, choisir des ingrédients naturels et biologiques, fabriquer en France, élaborer un produit 100% compostable, opter pour des emballages 100% recyclables… les PME+ ne manquent pas d’initiatives positives : Laboratoires Dermosun, La Savonnerie du Midi, La Brosserie Française, Naturopera et Extruplast. #cosmetique LABORATOIRES DERMOSUN :...

Pour une entreprise engagée RSE, avoir un impact positif sur son territoire est un pré-requis. Dans cet article, il est question de solidarité et d’emploi local, de protection animale et de biodiversité, de faire évoluer les modes de consommation… A découvrir les engagements d’Eminence, Hopi,...

RSE

Eléments de réponse avec Célia Rennesson, Cofondatrice et DG du Réseau Vrac PME+ : Quelles sont les tendances du vrac sur les produits non-alimentaires ? CR : Aujourd’hui plus d’une dizaine de familles de produits sont vendues en vrac : cosmétiques, détergents, bricolage, papeterie, animalerie, bricolage, coiffure, jardinage…  Le...

GABRIEL COULET OBTIENT LE LABEL PME+ Gabriel Coulet est une maison familiale depuis 1872 spécialisée dans la fabrication de Roquefort AOP et de fromages à base de lait de brebis. Aujourd’hui, l’obtention du label PME+ par l’entreprise met en avant ses initiatives en faveur de son territoire et...

ROUCADIL OBTIENT LE LABEL PME+ Implantée en plein cœur de la région du pruneau d’Agen, Maison Roucadil est une PME familiale de transformation de fruits du terroir du Sud-Ouest qui perpétue depuis près de 130 ans un savoir-faire transmis de génération en génération. Aujourd’hui, la labellisation PME+...

OVALIS OBTIENT LE LABEL PME+ Ovalis commercialise des œufs à marques nationales (La Nouvelle Agriculture, Douce France), à marque régionale (Poitou Œufs) et à marques de distributeurs. Aujourd’hui, sa labellisation PME+ confirme les engagements et les initiatives mises en place par l’entreprise en faveur du bien-être animal,...

Du 19 au 23 janvier, SIRHA Lyon est le rendez-vous international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation. Il est l’événement de référence mondial du Food service et de l’hospitalité. A cette occasion, le label PME+ et de nombreuses entreprises de la communauté partageront leurs...