ACTUALITÉS

Pour vous c’est quoi une offre locale ? Comment le savoir-faire local se distingue-t-il dans un marché qui tend vers la standardisation ?   Marc de Nale : En production agricole, puisque c’est ce que je connais, la notion de local est toute relative selon les cas....

Altho (marque Bret's) est une entreprise 100% familiale située dans le Morbihan. Son credo depuis 1995 : être le chipsier français en valorisant la qualité de la pomme de terre bretonne. Aujourd’hui, l’entreprise compte plus de 300 salariés avec 2 sites de production. Elle est...

L’histoire du savon de Marseille traverse les siècles. Depuis le Moyen-âge, il est fabriqué à Marseille et dans sa région, par des maîtres savonniers sachant transformer les huiles végétales en savon, selon un savoir-faire transmis de génération en génération. Ces huiles – exclusivement végétales -...

Leader européen dans le secteur du miel et des produits sucrants naturels, l’entreprise Famille Michaud Apiculteurs s’engage depuis 100 ans pour valoriser les miels de caractère. Elle travaille en étroite collaboration avec des apiculteurs partenaires français pour sélectionner les meilleurs miels typiques d’un terroir préservé....

Les salaisons maritimes FOURNIER & Fils ont été fondées en 1901 par l’arrière-grand-mère des dirigeants actuels, Christophe et Stéphane Fournier. Grâce aux recettes ainsi transmises depuis 4 générations, les frères Fournier fabriquent des poissons fumés d’une saveur incomparable, reconnus pour leur grande majorité par la...