ACTUS

SILL Entreprises est une fédération de PME agroalimentaires bretonnes qui compte 8 sites de production en France dont 6 en Bretagne. L’activité est articulée autour de 5 pôles agro-alimentaires (Produits laitiers, Jus de fruits, Nutrition infantile, Plats cuisinés surgelés et Potages). Les fondateurs de SILL Entreprises...

« Etre et Durer, Croire et Oser » c’est la devise par laquelle Yves Faure, Président d’Agro'Novae – Les Comtes de Provence résume son engagement et celui de ses équipes. Pour aller plus loin nous avons également demandé à ses collaborateurs pourquoi ils étaient si fiers de...

Centenaire (1911), TRIPES PAILLARD est une PME qui a su traverser les décennies en ne travaillant qu’un seul produit : les tripes et plus particulièrement une recette ancestrale : les tripes à la Mode de Caen. Produit atypique mais produit reconnu de la gastronomie française,...

De nombreux salariés ont fait le choix de rejoindre une PME, certains même ont débuté leur carrière dans une petite entreprise et ne l'ont pas quittée. Peut-être parce qu'ils y ont trouvé plus de proximité, de convivialité, de solidarité mais aussi une fierté pour les...

SAINTE LUCIE est une entreprise qui a de la personnalité ! Tout en gardant sa culture traditionnelle et familiale, et sa dimension humaine, elle cultive un esprit d’exigence et d’innovation qui n’a rien à envier aux plus grands. Ses collaborateurs partagent tous cette fierté de...

Elaborer des produits savoureux, perpétuer un savoir-faire régional ou une spécialité propre à l’entreprise, choisir des matières premières locales, développer des recettes toujours plus clean, fabriquer des produits durables…. les entreprises labellisées PME+ ont à cœur de satisfaire les consommateurs et à leur donner la...

FRUITS ROUGES & Co c'est à ce jour une production régionale qui représente plus de 70 producteurs dans un périmètre de 200 km, et une centaine de producteurs partenaires d’autres régions Françaises, créant ainsi une complémentarité saisonnière. Ces producteurs produisent des fruits rouges destinés...

RSE

L’information du consommateur est un thème important de la loi Anti-Gaspillage pour une Économie Circulaire (AGEC) de février 2020. Dès le 1er janvier 2022, l’info-tri harmonisée est rendue obligatoire sur les emballages ou à défaut sur les autres documents fournis avec le produit * et  ** (article...