ACTUALITÉS

Entreprises, acteurs des filières alimentaires (production, transformation, distribution…), l’ADEME propose un accompagnement afin d’intégrer la performance environnementale des produits au cœur de la stratégie de développement des entreprises. Objectif : leur permettre de s'engager dans une démarche d’amélioration de la performance environnementale de leurs produits (écoconception),...

  L’ENTREPRISE ESPROMER obtient le label PME+ Installée au cœur du Pays d'Auge, ESPROMER est une entreprise artisanale spécialisée dans la transformation d'escargots d’élevage et de coquillages farcis cuisinés en France avec des ingrédients locaux. Au travers de sa labellisation PME+, ESPROMER souhaite valoriser ses approvisionnements responsables,...

Créé en 1870, le Concours Général Agricole récompense notamment les meilleurs produits du terroir. Lors de cette édition 2020, les entreprises labellisées PME+ ont séduit les papilles du jury. Agro'Novae avec 4 Médailles d'OR et 1 Médaille d'Argent pour ses confitures Les Comtes de Provence fabriquées...

A l’occasion du Salon de l’Agriculture, la délégation interministérielle aux entreprises agroalimentaires a invité sur son stand plusieurs entreprises pour témoigner de leur engagement développement durable sur leurs territoires. Aux côtés de grands groupes, Angel Rodriguez de Bioplants, une entreprise labellisée PME+ et membre de la FEEF...

   HYGIENE ET NATURE vient d'obtenir le label PME+ Cette entreprise française à capitaux familiaux dispose de près d’un siècle d’expérience dans la commercialisation de produits d’entretien et d’hygiène. Elle conçoit et fabrique des produits liquides sur son site de Dijon (21), certifié ISO 9001 et géré...

La Brasserie Castelain vient d’obtenir le label PME+   Fondée en 1926 à Bénifontaine dans le Pas de Calais, La Brasserie Castelain est une brasserie familiale et indépendante française spécialisée dans la création de bières de spécialité et est également à l’origine de la 1ère bière biologique...

Une journée organisée par la Chambre d’Agriculture Nord Pas de Calais, le 4 février à Arras. Les attentes des consommateurs évoluent vers des produits de plus en plus responsables. Produits sous labels, sous marques collectives, sous Signe d’Identification de Qualité et d’Origine, démarche qualité enseignes… Quelles...

Créée en 1990, Loc Maria Biscuits est une entreprise familiale qui propose des biscuits et chocolats premium sous 3 marques principales, Gavottes et Traou Mad et Mademoiselle de Margaux, des biscuits emblématiques de Bretagne et les fameux sarments du Médoc de la région bordelaise. Depuis...

Intermarché soutient le label PME+ Le 20/11/2019 le distributeur a organisé un premier salon uniquement réservé aux entreprises labellisées PME+. Les fournisseurs présents avaient tous un point commun : des engagements RSE en termes d’approvisionnements/sourcing responsable, d’emballage/recyclage, d'emploi, d’environnement, de partenariats producteurs, de qualité de vie...

Traditional World Foods (TWF) est une PME familiale lilloise, créée en 1986 par Alain Moron, spécialisée dans la commercialisation et la construction de marques* alimentaires internationales premium. L’entreprise se revendique comme un « dénicheur de saveurs », créatif et réactif pour accompagner ses partenaires fournisseurs...