ESPROMER, des escargots d’élevage responsables pour la GMS et la Restauration
5 mars 2020

L’ENTREPRISE ESPROMER obtient le label PME+
Installée au cœur du Pays d'Auge, ESPROMER est une entreprise artisanale spécialisée dans la transformation d'escargots d’élevage et de coquillages farcis cuisinés en France avec des ingrédients locaux. Au travers de sa labellisation PME+, ESPROMER souhaite valoriser ses approvisionnements responsables, la réduction de ses emballages et plus largement de son empreinte environnementale, son implication en faveur du bien-être des salariés…Rencontre avec Antoine Mengeot, Président d’Espromer
PME+ : Pourriez-vous nous donner quelques exemples concrets de la mise en action de la RSE dans votre entreprise ?
Antoine Mengeot (AM) : Approvisionnement responsable / Nos recettes sont préparées uniquement à base de produits frais et de beurre de Normandie. Pour nos coquillages farcis, nous avons choisi des praires, palourdes, amandes, huîtres, pétoncles et moules pêchées dans la Manche et les Mers Celtiques, pour leur qualité supérieure.

PME+ : Quelles sont les valeurs de l’entreprise ?
AM : Nos valeurs sont la tradition, l’innovation et la qualité sans colorant sans conservateurs.PME+ : Quelle est votre dernière innovation ?
AM : Il s’agit de nos salades à base de coquillages péchés en Manche et Mers celtiques élaborées de façon artisanale sans colorant ni conservateur. Elles ont été récompensées lors des Trophées de l'Agroalimentaire 2019 « Saveurs de Normandie ». Chiffres clés- Date de création : 1992
- Site de fabrication : Trouville-sur-Mer (14)
- Chiffres d’affaires 2019 : 800 000 €
- Effectifs : 7 salariés
- Marques : Escargots du Pré d’Auge, Les Recettes d’Ambroise
- Circuits de distribution: GMS et Restauration.
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