Euro5 : Développer une production 100% française de Pommes de Terre cuites à la vapeur, pratiques, de qualité et responsable
9 juin 2022
Euro5 obtient le label PME+
Spécialiste de la transformation de la Pomme de Terre, Euro5 est implantée dans le Val de Loire depuis 1993. L’entreprise propose 3 gammes de produits sous vide : stérilisés, pasteurisés, bio pasteurisés sous différentes formes : entières, lamelles, cubes, quartiers, avec ou sans sauce. Aujourd’hui, la labellisation PME+ de l’entreprise s’inscrit dans les valeurs citoyenne et responsable de l’entreprise et reconnait son implication en faveur du choix de matières premières françaises, de la valorisation des déchets auprès des agriculteurs locaux, le développement de produits Clean Label.
Rencontre avec Thierry Dubois, Directeur Général
PME+ : Pourquoi avez-vous choisi le label PME+ ?
Thierry Dubois : Le Label PME+ est un outil pour valoriser nos engagements et nos actions tout en structurant notre démarche d’amélioration continue dans les domaines de la RSE. Le label est adapté à notre taille de structure et permet de communiquer sur notre performance.PME+ : Pouvez-vous nous expliquer concrètement vos bonnes pratiques RSE ?
Thierry Dubois :
PME+ : Dans quelle action souhaitez-vous vous investir demain ?
Thierry Dubois : Nous souhaitons renforcer les partenariats avec les exploitants agricoles locaux notamment pour les effluents et les déchets mais également aller plus loin dans nos économies d’énergie avec la récupération de chaleur des autoclaves. Nous avons aussi pour objectif que toutes nos productions « Pasto » soient certifiées « Haute Valeur Environnementale » niveau 3 d’ici 2 à 3 ans.
- Date de création : 1993
- CA 2020 : 9 millions €
- Effectif : 22 personnes
- Site de production : St Benoit sur Loire (45)
- Circuits de distribution : Grossistes, RHD/RHF, Industriels
- Marques : Pasto, Pasto Bio et Josy
![]() |
![]() |
![]() |