France Cake Tradition, leader français de la pâtisserie bio, développe de nouvelles filières d’ingrédients locaux

France Cake Tradition, leader français de la pâtisserie bio, développe de nouvelles filières d’ingrédients locaux

3 avr. 2019

France Cake Tradition vient d'obtenir le label PME+

  Fondée en 1991 mais issue d’un savoir-faire de plus de 50 ans, France Cake Tradition développe et commercialise des pâtisseries bio et traditionnelles. Avec une large gamme de gâteaux, mini goûters et pains d’épices, l’entreprise répond aux attentes des consommateurs séduits par le goût et la provenance locale des ingrédients. Suite à l’obtention du label PME+, France Cake Tradition souhaite bénéficier d’une meilleure visibilité auprès des consommateurs pour mettre en avant ses engagements en faveur des relations humaines, de l’environnement et de l’emploi local.  

Rencontre avec Stéphane DEBEUNNE, gérant de France Cake Tradition

  PME+ : Quels sont vos engagements en faveur des hommes et de l’environnement ?  Stéphane DEBEUNNE : Apporter le meilleur à nos consommateurs, choisir les meilleurs approvisionnements, placer les relations humaines au cœur des échanges de travail, et prendre soin de la nature.   PME+ : Pourriez-vous nous donner quelques exemples concrets de la mise en action de la RSE dans votre entreprise ? SD : Nous avons mis en place plusieurs initiatives au sein de l’entreprise :
  • Le Dispositif emploi Séniors pour favoriser l'emploi des 45-55 ans sur le bassin de Tourcoing.
  • Nous travaillons à la mise en œuvre de nouvelles filières d’ingrédients locaux. Nous participations de manière active à un groupe de travail sur le développement du sucre de betterave bio dans les Hauts-de-France.
  • Tous nos sont fabriqués dans notre atelier de pâtisserie de Tourcoing, dans le Nord. Nos ingrédients proviennent le plus possible des Hauts-de-France. Certains de nos gâteaux et pains d’épices sont à la marque collective Saveurs en’Or, qui valorise et recommande les produits alimentaires régionaux issus des Hauts-de-France.
  • Une boîte à idées environnement pour solliciter les avis de tous les salariés pour consommer moins d'eau et d'électricité
  • Sponsoring sportif : l’entreprise parraine la cyclotouriste Lille/Hardelot (une course qui rassemble 7 000 participants sur 160km) et deux clubs sportifs locaux.
  • Nous mettons tout en œuvre au quotidien pour réduire progressivement notre empreinte carbone
  PME+ : Quelles sont les valeurs de l’entreprise ? SD : Nous sommes tous très attachés dans l’entreprise à l’écoute, la confiance, la loyauté, l’ambition et l’entraide.     > Découvrir l'activité de France Cake Tradition

   

INTÉRESSÉ(E) PAR LE LABEL ?

Télécharger le dossier de presse PME+ > Contactez Bruno Pelletier au 01 47 42 35 03 ou envoyez votre demande par email. > Abonnez-vous à la newsletter trimestrielle PME+ en cliquant ici