Les entreprises labellisées PME+ sont mobilisées face à la crise du coronavirus
25 mars 2020
CRISE COVID 19 : Les entreprises labellisées PME+ s’engagent auprès des professionnels de santé, à lutter contre la propagation du virus, à produire des produits de première nécessité... Voici quelques exemples de leurs initiatives.
Fromagerie Milleret
Pour lutter contre l’épidémie de COVID-19, la fromagerie Milleret a adapté l’activité de l'ensemble du personnel. La présence sur site a été réduite au minimum, pour la fabrication de nos fromages. "Nos 2 camionnettes continuent de sillonner les routes environnantes afin d'apporter un service de ravitaillement à domicile et un peu de lien social durant cette période de confinement ! Nous remercions encore les employés de la fromagerie pour leur engagement !".Eminence
Le groupe Eminence, dans son usine d’Aimargues, dans le Gard, participe à l’élan de solidarité national envers les hôpitaux et les services de secours en première ligne, dans cette crise sanitaire sanitaire liée au coronavirus Covid-19. 7 000 masques simples anti-projection sont en cours de fabrication : « Ils sont en triple épaisseur de tissu (maille coton ou coton/elastane), lavables à haute température, donc réutilisables après lavages répétés. Ils ne sont pas labellisés FFP2 et ne filtrent donc pas les virus », assure ce vendredi, Dominique Seau, le président du groupe Eminence, route de Gallargues-le-Montueux, à Aimargues". Extrait de l'article Actu.fr. Lire la suiteLéa Nature
Léa Nature fait face à la crise sanitaire et à la demande des consommateurs en produits alimentaires et produits d'hygiène. "Nous essayons donc de mener à bien cette « mission pour la nation » de la manière la plus responsable, cohérente et solidaire possible" avec notamment :- Le maintien de l’activité de production et de livraison aux magasins s’accompagne d’un renforcement des mesures sanitaires et de l’application rigoureuse des gestes barrière à la propagation du virus. À date, nous n’avons aucun cas avéré sur nos différents sites.
- L’organisation interne a été revue pour limiter les contacts (présence partielle, principe de confinement au travail).
- La mise en place d’un comité décisionnel COVID 19 ajuste au jour le jour les mesures internes relatives aux directives gouvernementales.
- L’aide de collaborateurs·trices volontaires permet de compenser les absences et de contribuer au conditionnement des produits qui seront acheminés en magasins."
Hygiène et Nature
"Nos équipes de production continuent de tout mettre œuvre pour fabriquer les produits nécessaires à la lutte contre la pandémie du COVID 19 tout en respectant strictement les règles de précautions". Pour cela, l'entreprise a repensé sa façon de travailler :- Aménagement des postes de travail et des vestiaires pour conserver la distance minimale de 1 mètre, notamment avec des marquages au sol.
- Formation/information/affichage pour rappeler les règles de distanciation, d’hygiène et de prévention.
- Aménagement des horaires des équipes pour éviter de se croiser.