Jean Martin, une PME ancrée dans son territoire
10 avr. 2019
Installé à Maussane-les-Alpilles, au cœur de la Provence depuis toujours, Jean Martin, le fondateur de l’entreprise, crée sa confiserie d’olives en 1920.
4 générations plus tard, l’entreprise est toujours 100% familiale et la marque a conservé le nom du fondateur. Ses petits-fils, Bernard et Jean-Louis, ont développé depuis 1978 l’activité de conserverie de légumes : des recettes provençales et méditerranéennes cuisinées comme à la maison, à base de légumes et d’olives, subtilement assaisonnés pour laisser s’exprimer toutes les saveurs des différents ingrédients.
Les produits Jean Martin sont 100% naturels depuis toujours : sans colorant, sans conservateur, sans texturant, sans OGM, ni additif ni arôme ajouté… C’est donc tout naturellement que l'entreprise a développé une gamme BIO fidèle à ses engagements.
Un savoir-faire transmis de génération en génération
Le savoir-faire de l'entreprise nécessite une parfaite connaissance des différentes variétés d’olives de pays : savoir les sélectionner, les désamériser, les parfumer des bonnes herbes aromatiques pour sublimer leur saveur.