Routin, être savoyard et mondial, une identité revendiquée et engagée
16 avr. 2019
Routin est une entreprise française et savoyarde de plus de 130 ans. Elle a été créée par Philibert Routin, un herboriste des Alpes qui, en 1883, assemble 24 plantes et épices et crée ainsi le célèbre Vermouth de Chambéry. La maison Routin s’est ensuite diversifiée pour devenir rapidement la référence dans le domaine de l’aromatisation.
La pureté de l’eau des Alpes comme gage de qualité
En matière de sirops, l’alchimie parfaite siège en 3 mots : pureté, justesse et intensité aromatique. Cette quête de l’excellence se déroule dans un environnement privilégié, les Alpes, là où l’eau et l’air rivalisent de pureté. La pureté tient lieu de condition sine qua non à la haute qualité gustative d’un sirop : pureté de l’eau utilisée, pureté des matières premières, pureté de l’assemblage aromatique créé et élaboré dans le laboratoire d’analyse sensorielle de la maison Routin crée en 1987